Visites gourmandes


ARZACQ-ARRAZIGUET

La ferme Lou Guit

La ferme Lou Guit profite d'un pays vallonné, au climat doux et fréquemment arrosé, qui rend propice la culture du maïs, base essentielle de l'alimentation du canard. Depuis des générations, le foie gras et le confit tiennent une grande place dans la gastronomie béarnaise. Toute l’équipe, soucieuse de préserver l'héritage ancestral de la « cuisine du canard » vous fait partager depuis 20 ans son expérience attachée à la tradition. La ferme produit du foie gras, du confit, des gésiers, des pâtés, des produits frais...

 

Visite guidée de l’exploitation, sur rendez-vous. 

 

Période d’ouverture : ouvert toute l’année, du mardi au samedi : 9h30/12h. Le samedi : 10h/12h (les après-midi sur rendez-vous).

 

Tarif visite : gratuit.

 

Route de Samadet 64410 ARZACQ-ARRAZIGUET

Tél : +33(0)5 59 04 53 61 - @ : contact@louguitarzacq.com - Site web : www.louguitarzacq.com


BARRINQUE

EARL Les Palmiers

La famille MILLET vous amène à la découverte de leurs fromages de Clarmontine, au lait cru de leurs vaches, nés d’une recette tirée d’un manuscrit du XVe siècle remise au goût du jour. Ces produits, sains et naturels, confectionnés à la main, vous surprendront par la subtilité de leurs saveurs épicées et fruitées. 

Visite gratuite de la ferme, de l’atelier de transformation et dégustation des produits.

 

Période d’ouverture : ouvert toute l’année : 18h/20h ou sur rendez-vous. Fermé les dimanche et jours fériés.

 

Tarif visite : gratuit.

 

180 rue de l’Église 64160 BARRINQUE

Tél : +33 (0)5 59 68 93 90 / +33 (0)6 08 43 82 23 / +33 (0)6 70 29 03 84 - @ : contact@clarmontine.fr - Site web : www.clarmontine.fr


GARLEDE-MONDEBAT

Ferme du Claus

Le porc y est élevé sur pailles de façon traditionnelle et nourri jusqu'à 180 kg avec les céréales produites à la ferme. 

 

Visite guidée de l'élevage avec des explications sur la production, uniquement sur rendez-vous.

 

Période d’ouverture : sur rendez-vous.

 

Tarifs visite : gratuit.

 

Chemin de l'Eglise 64450 GARLEDE-MONDEBAT

Tél : +33 (0)6 09 75 17 19 - @ : s.desclaux@orange.fr


LANNECAUBE

Ferme aux escargots

A Lannecaube, la ferme aux escargots propose la découverte de la vie d’un escargot, avec une visite guidée des parcs à escargots, des explications sur la reproduction, l'élevage, la transformation...

 

Il faut environ 7 mois pour que cette bête à cornes devienne adulte. Du mois d’avril, où ils sont installés dans les parcs, au mois d’octobre, où ils se mettent en hibernation. Ils sont nourris avec de la farine de maïs (faite maison) mélangée à du tourteau de soja ainsi que du carbonate de calcium, ce dernier ingrédient nécessaire à la solidité de la coquille.

 

Arrivé à l’âge adulte, l’escargot est récolté puis transformé dans un laboratoire agréé aux normes CEE.

 

Visite de la ferme de fin avril à fin septembre sur rendez-vous.

Vente toute l'année d'escargots vifs, cuisinés en conserves (sauces catalane et bordelaise), surgelés (au beurre).

Vente de poulets frais ou cuisinés, toute l'année.


 

Tarif : 3,50€ / personne, 3€/enfant et 3€/ pour les groupes.

 

Contacts : Brigitte, Laurie & Francis ROUTIS

1, chemin Soubirou 64350 LANNECAUBE

Tél : +33 (0)5 59 68 20 59 - @ : francis.routis-cabe@orange.fr


MAZEROLLES

Pastis d’Amélie

La Pastis d’Amélie est un gâteau moelleux et doré, à la vanille, au rhum et à l’anis ! Peio Larquier vous donne rendez-vous dans sa boulangerie pour vous raconter avec passion l’histoire du Pastis d’Amélie et vous donner les secrets pour l’accommoder et le déguster au petit déjeuner, au goûter ou en dessert !

 

Visite guidée des ateliers de fabrication uniquement sur rendez-vous.

 

Période d’ouverture : Ouvert toute l’année

 

Tarif visite : 

 

Visite pour les groupes

 

18 route d'Arzacq 64230 MAZEROLLES

Tél : +33 (0)5 59 77 12 52 / +33 (0)6 88 86 07 32 - @ : contact@lepastisdamelie.com - Site web : www.lepastisdamelie.com


SERRES-CASTET

Ferme Palangue

Patrick Palangue élève de façon traditionnelle des canards nourris au maïs de la ferme pour élaborer des foies gras et magrets de qualité.

 

Visite guidée uniquement sur rendez-vous pour découvrir le fonctionnement de cette exploitation, les méthodes de travail traditionnelles de l'élevage jusqu'à la transformation des produits, puisque l'ensemble est réalisé sur l'exploitation.

 

Période d’ouverture : Ouvert toute l'année sur rendez-vous, du lundi au vendredi : 9h/12h - 14h/19h.

 

Tarifs visite : gratuit.

 

710 chemin de Deveze 64121 SERRES-CASTET

Tél : +33 (0)5 59 33 79 08 / +33 (0)6 98 11 93 86 - @ : palangue.patrick@gmail.com – Site web : www.foiegras-palangue.com


SYNDICAT MIXTE DU TOURISME  DU NORD BÉARN

LEMBEYE (siège)

Place Marcadieu 64350 LEMBEYE

Tél : +33 (0)5 59 68 28 78

@ : contact@tourisme-vicbilh.fr

ARZACQ-ARRAZIGUET

45 place de la République 64410 ARZACQ

Tél : +33 (0)5 59 04 59 24

@ : ot.soubestre@wanadoo.fr

MORLAAS

Place Sainte-Foy 64160 MORLAAS

Tél : +33 (0)5 59 33 62 25

@ : tourisme@paysdemorlaas.fr


Fermeture exceptionnelle du 1er janvier au 31 mai 2020.